Золотой клон
Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Ювелирное дело
Ювелирное дело
17:58:45
Расширены возможности собственного дела. Появилась возможность открыть ювелирный магазин. Проворные купцы быстро отстроили себе магазины. И на земле клонов засверкали вывески ювелирных магазинов. Это проворные купцы быстро отстроили себе магазины, закупили товар и начали торговлю. Вывеску одного такого магазина вы видите вверху этой статьи. Что же надо что б открыть магазин? 
Вы можете открыть собственный ювелирный магазин, для его открытия необходимыми условиями являются:
- статус не ниже «Купец 3 гильдии»;
- грамота на торговлю ювелирными украшениями - 10 золотых (бессрочная, передаче и продаже не подлежит);
- строительство магазина – 100 камня, 100 дерева, 20 металл, 10 золотых монет.
Но не каждый купец может открыть магазин. Если ваш купец является князем то вы не откроете магазин. У вас и так забот полно не до магазина князю решили разработчики. Да и не княжеское это дело за прилавком стоять. Да странно конечно что сами купцы стоят за прилавками ведь и у них забот хватает. А вот логично было бы, что б в магазине работали продавцы. Ведь интереснее если б устроено было как на производстве. 
Подсобный рабочий
Продавец 1 человек
Управляющий 1 человек

Естественно управляющий и есть тот купец который открыл магазин. Еще он может взять к себе двух рабочих. Оплата будет идти им от чистой выручки магазина за день какой то процент. Или фиксированная оплата причем сам купец должен решать какой она должна быть. Вот это были бы блатные места. Прием на эти места должен осуществляться по характеристикам. 
Подсобный рабочий
Образование ювелир
Опыт (у кого больше опыта тот вытесняет с меньшим опытом)

 Продавец
Образование ювелир
Ювелирное искусство (у кого больше развито тот вытесняет с меньшим)

Устроиться можно в самом магазине. Так это все таки будет иметь законченный вид и разнообразие.  
Сейчас люди активно покупают кольца ведь это новинка. Но что будет когда рынок колец будет насыщен и продажи спадут? Надо будет вводить новые товары надеемся администрация не затянет с этим. Но так же владельцы магазинов должны иметь инструменты для привлечения покупателей. Сейчас это только один инструмент рейтинг чем он выше тем выше положение магазина. Так же как мне кажется купец должен иметь возможность предоставлять скидку. Размер скидки он назначает сам. Еще не доработка в том что цену на кольцо можно установить только целое число здесь тяжело играть с ценами. Это не выгодно не продавцу не покупателю.

Что же получают покупатели от колец?
Это конечно бонусы в зависимости от камня разный бонус на разные характеристики. Кольца так же делятся на мужские и женские. Женские конечно более изящные. Так же при вводе блока возникла ошибка и кольца не одевались. Что как всегда вызвало бурю вопросов на городской площади. Даже родился народный фольклор «У меня тоже. Вызывает интерес этот временный процесс... Наши клоны в воскресенье будут в перстнях али без?» Так же возникло много вопросов. Какой срок службы колец? Они вечные и будут приносить вам постоянно бонус но при условие что оно будет надето. Вы можете купить сколько угодно колец но одеть сразу можете только 8. Да при на ведение на кольцо вы увидите информацию о нем и когда будет следующий бонус. Так же надо помнить это частный бизнес и цены на кольца устанавливают сами торговцы. Так что если вам приглянулось колечко, не спешите его покупать, загляните в другой магазин может там оно дешевле. 
Что ждет простых участников игры?
Теперь у клонов появилось обличие. Вернее это больше напоминает тень клона на которую можно одеть кольца и на которой уже висит сума и калита. Но в скором времени надеемся появиться нормальное обличие в одеждах. Так появились новые трудовые места это фабрика огранки и ювелирная мастерская. Для устройства ваш статус должен быть не ниже крестьянина и иметь образование ювелир. Надо помнить что на этих производствах нет фиксированной оплаты труда. Вы будете получать свою долю из фонда премий соответствующую его весу. Вес каждого работника – это количество единиц «Мастерство огранки » для фабрики огранки или «Ювелирное искусство» для Ювелирной мастерской. Тут надо помнить что устроившись допустим на «Фабрику огранки» ваше мастерство равно 0 то и получать вы будете 0 золотых.  
Так же хотелось бы видеть развитие ювелирного блока в виде ломбарда. В ломбард люди могут сдавать кольца под определенный процент на определенный срок. Естественно в ломбарде он может претендовать только на часть суммы кольца к примеру на 50% от стоимости. При ломбарде должен быть и аукцион. Все невыкупленные кольца выставляются на аукцион если срок выкупа кольца истек. 
В следующем выпуске газеты мы постараемся обсудить с администрацией вопросы работы и развития блока Ювелирное дело.

Просмотров: 1406 | Добавил: goldclon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz